О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

Заслуженный артист РСФСР Станислав Гронский отмечает юбилей творческой деятельности

Ровно 55 лет назад Станислав Иосифович вошёл в состав труппы Краснодарской драмы и стал частью созвездия актёров, собранного народным артистом СССР, легендарным Михаилом Куликовским.

В своем аккаунте в инстаграме артиста поздравила министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина: "От всей культуры Кубани поздравляю Станислава Иосифовича с прекрасным юбилеем! Желаю скорой встречи со зрителем и новых творческих побед!"

Станислав Гронский завоевал признание не только как превосходный актёр с широкой профессиональной палитрой, но и как педагог, режиссёр и энергичный целеустремлённый общественный деятель – в течение 28 лет он возглавлял Краснодарское региональное отделение Союза театральных деятелей России и был удостоен высшей награды – «Золотого Знака Союза театральных деятелей Российской Федерации».

И это не единственная награда, которой отмечен творческий путь Станислава Иосифовича: за профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд артист удостоен звания «Заслуженный артист России». Является Кавалером ордена «Дружбы». Лауреат премий Губернатора Краснодарского края в области театрального искусства имени М.А. Куликовского, Правительства РФ имени Федора Волкова «За вклад в развитие театрального искусства Российской Федерации». Награжден медалями «За выдающийся вклад в развитие Кубани» II степени, «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени.

Но, как и для каждого артиста, наивысшей наградой для него является любовь зрителей, которые и сегодня не устают восхищаться яркими и живыми образами, создаваемыми Станиславом Гронским. Увидеть его можно в «Ревизоре!» и «Женитьбе» Н.Гоголя, «Ночном таксисте» Р.Куни, «Кубанских казаках» Н.Погодина, «За двумя зайцами» М.Старицкого.

Всего за годы службы в театре драмы он исполнил более 100 ролей и поставил 6 спектаклей.

Дата публикации: 16.09.2020
Уведомление
Рады приветствовать Вас в новой версии сайта исполнительного органа государственной власти Краснодарского края!
23:44