О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

Учреждения культуры Анапы получили новое оборудование и мебель

Джигинская централизованная клубная система в этом году стала участницей партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины», который  на Кубани реализуется в рамках краевой госпрограммы "Развитие культуры".

Благодаря этому здесь появилась новая мебель, учреждения полностью обеспечены звуковым и световым оборудованием. Дом культуры с. Джигинка и клуб хут. Уташ, входящие в ЦКС, получили новую офисную мебель, гардеробные вешалки, трибуну для проведения конференций, столы для изостудии и кружков. У ребят теперь намного больше пространства для творчества. Это особенно необходимо во время каникул, когда работают досуговые площадки.

Удалось также заказать четыре мощные мобильные колонки, которые держат заряд больше месяца. Теперь коллективы смогут выступать на нескольких открытых площадках одновременно. Колонки, микшерные пульты, микрофоны, стойки, цифровой процессор – все прибыло без задержек и самого высокого качества. Профессиональные музыканты учреждений культуры уже успели оценить технику и рады, что их ученики будут работать с новым оборудованием.

На звуковую аппаратуру и мебель было направлено более 1 млн. рублей. Еще около 386 тыс. рублей из местного бюджета ушло на новые светодиоды, прожекторы и другое световое оборудование.

Творческие коллективы Джигинской ЦКС с нетерпением ждут возможности вновь войти в просторные залы и готовить новые яркие номера для своих зрителей, которые также рады переменам.

Ежегодно в ДК с. Джигинка и клубе хут. Уташ проходят более 370 мероприятий, среди них ставшие традиционными: творческий конкурс «Красота спасет мир», Всероссийский фестиваль фольклора и народного творчества «Возродись, земля русская!» и детский творческий конкурс «Мисс Июлька».

В коллективах МБУК «Джигинской ЦКС» занимаются около 800 человек дошкольного, школьного и старшего возраста. В ДК и клубе действует 6 вокальных коллективов (ансамбли «Околица», «Ветер перемен», «Топотушки», «Веснушки», «Радуга талантов»), 6 хореографических коллективов («Карамельки», «Терра», «Радуга», «Латинский квартал», «Огоньки»), а также народный фольклорный ансамбль «Вербиченько», образцовый художественный инструментальный ансамбль «Истоки», образцовый художественный эстрадно-инструментальный ансамбль «Бриз» и ИЗО-студия «Юный художник». Коллективы и их солисты часто выезжают на фестивали и конкурсы различного уровня и привозят высокие награды. Кроме того, в ЦКС действует 10 любительских обьединений.

Всего в 2020 году на ремонт и укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры из всех уровней бюджета выделено почти 550 млн рублей, которые направлены на поддержку 148 учреждений культуры. В результате привлечения средств из федерального бюджета и увеличения средств краевого бюджета объем финансового обеспечения мероприятия краевой программы "Развитие культуры" в части ремонта, укрепления материально-технической базы и технического оснащения учреждений культуры с 2015 года увеличился в 36,6 раз. С 2019 года работа ведется в том числе в рамках национального проекта "Культура".

 

 

Дата публикации: 09.07.2020
Уведомление
Рады приветствовать Вас в новой версии сайта исполнительного органа государственной власти Краснодарского края!
01:04