О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

Выставка «От натюрморта к портрету» работает в выставочном зале Новороссийского исторического музея-заповедника

Экспозиция представлена живописью художника Николая Джаняна, члена Союза художников России.

Посетителей ждут более 70 работ художника, выполненных в жанрах импрессионизма и экспрессионизма. В живописи остро чувствуется национальный колорит, влияние школы великих армянских мастеров холста и кисти, например знаменитого Сарьяна. Яркие мазки, сочные насыщенные краски пейзажей и натюрмортов, необычные жанровые сюжеты, - из всего этого и складывается творческий мир Николая Джаняна.

Николай Аванесович Джанян родился в 1953 году в Кировобаде (ныне город Гянджа, Азербайджан). Там же получил художественное образование. В Новороссийске он живет с 1985 года. С 2001 года является членом Союза художников России (СХР), а с 2007 - членом Творческого союза художников России (ТСХР). За это время он прошел длинный творческий путь и стал заместителем председателя ТСХ Кубани и председателем его Черноморского отделения.

Николай Аванесович организовал проведение более шести десятков персональных и групповых выставок членов Кубанского ТСХК в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Майкопе, Сочи, Новороссийске, Геленджике, Анапе, Крымске. Он никогда не забывал отмечать участников грамотами, дипломами и медалями, а также ценными подарками за достижения в творчестве.

В Новороссийске в Городском центре национальных культур по инициативе Джаняна открыта художественная ART-галерея «Храм», где прошло уже несколько десятков персональных и групповых выставок более тридцати живописцев. Недавно художник был удостоен золотой медали Творческого союза художников России «За вклад в отечественную культуру», а также получил диплом Российской академии художеств (РАХ).

Работы Николая Джаняна хранятся в Новороссийском историческом музее и в частных коллекциях Армении, Азербайджана, Германии, Грузии, России.

Выставка продлится до 16 августа.

Дата публикации: 31.07.2020
Уведомление
Рады приветствовать Вас в новой версии сайта исполнительного органа государственной власти Краснодарского края!
23:07