О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

Выставка "Материнская слава" начала работу в Тимашевском музее семьи Степановых

Посвящена экспозиция всем матерям.

Любовь к Родине и любовь к матери - это проявление самых высоких душевных качеств человека. Патриотизм женщины-матери - вершина нравственности и гражданственности. Особо ярко патриотизм, величие духа и несгибаемость воли советских женщин проявились в годы Великой Отечественной войны. Жертвенный подвиг матерей, чьи дети-воины не вернулись с фронтов Великой Отечественной войны, подчеркивает важную социальную миссию матери. Долг каждой матери - воспитать своих сыновей патриотами и защитниками Отечества. Его с честью выполнила Епистиния Федоровна Степанова. Ее материнский подвиг и послужил основой создания выставки "Материнская слава".

Стол, как символ семейного очага, самовар, сундук, прялка, детская кроватка, часы-ходики, швейная машинка, ситцевые занавески, женский костюм и другие уникальные экспонаты рассказывают о нелегкой судьбе женщины.

Одним из первых посетителей выставки стал Николай Сорока. Его родители, воспитавшие десятерых детей - достойный пример трепетного отношения к семейным традициям.

"Я преклоняюсь перед всеми матерями. В непростое время, несмотря на все трудности, они работали и воспитывали достойных Родины сыновей и дочерей", - отметил он.

От имени членов комитета семей военнослужащих, погибших в локальных конфликтах к первым посетителям выставки обратилась Лариса Дудина. Женщина, несмотря на личное горе, нашла в себе мужество не только говорить о погибшем сыне, но и смогла сплотить матерей, чьи дети погибли во время боевых действий, а также оказала помощь по сбору материалов для выставки "Материнская слава". Она поблагодарила сотрудников музея за создание выставки.

"Это уникальная выставка, трудно сдерживать слёзы. Каждая мама своему сыну отдает частицу сердца, души, тепло своих рук. Никто не думал, что наши дети погибнут. Вынести эту боль - настоящий женский подвиг", - сказала Лариса Михайловна.

Сегодня мемориальное подворье семьи Степановых – исторический памятник. Оно вошло в список лучших достопримечательностей Краснодарского края и получило статус "Объекта традиционной народной культуры Краснодарского края". Семья Степановых всегда славилась хлебосольством и гостеприимством, и сотрудники музея поддерживают память о легендарной семье именно такой.

 

Дата публикации: 31.07.2020
Уведомление
Рады приветствовать Вас в новой версии сайта исполнительного органа государственной власти Краснодарского края!
22:24