О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

Детская школа искусств Тихорецкого района получила музыкальные инструменты

Набор ударных инструментов и новое пианино установили в детской школе искусств станицы Архангельской.

Минпромторгом России совместно с Минкультуры России с 2017 года разработана и реализуется программа развития отечественного производства музыкальных инструментов для оснащения детских школ искусств со встречными обязательствами поставщиков по развитию производства на территории Российской Федерации. В рамках государственного контракта в 46 детских музыкальных и детских школах искусств Краснодарского края осуществляется поставка 138 ударных инструментов отечественного производства: это наборы барабанов, ксилофоны, тарелки музыкальные оркестровые.

Благодаря программе в конце 2019 года детская школа искусств станицы Архангельской получила пианино «Мелодия» отечественного производства. Кроме этого, в школе появился новый ксилофон. Его можно легко собрать, для удобства передвижения он оснащен колесиками и тормозом-фиксатором. Данный ударный инструмент будет изюминкой всех выступлений ансамблей народных инструментов учреждения, а их в школе действуют несколько: старший хор - неоднократный призер краевых конкурсов, младший хор - лауреат 2 степени, общие совместные хоры, два ансамбля русских народных инструментов учащихся, которые являются спутником ансамбля русских народных инструментов преподавателей им. Г. Гуляева.

В этом году учреждение получило набор барабанов. В него входят два барабана, один - диаметром 14 дюйма, второй - 22 дюйма. Кадушка барабана изготовлена из нескольких слоев шпона лиственных пород древесины. Набор включает в себя стойку под малый барабан и стойку под большой барабан. Школа также получила парные оркестровые тарелки, изготовленные из сплава меди и олова и укомплектованные кожаными ручками-держателями.

В Краснодарском крае функционирует 177 учреждений дополнительного образования, расположенных во всех муниципальных образованиях края, в которых обучаются почти 76 тысячи одаренных детей.

Работа по модернизации образовательных учреждений сферы культуры проводится регулярно. Отметим, что в прошлом году они получили 105 новых пианино, закупленных за счет федеральных средств в соответствии с поручением Президента РФ.

Вместе с тем с 2019 году поддержка оказывается благодаря национальному проекту "Культура". Уже приобретены музыкальные инструменты в две школы, а в 2020 году их получают еще 26 учреждений.

Дата публикации: 04.08.2020
Уведомление
Рады приветствовать Вас в новой версии сайта исполнительного органа государственной власти Краснодарского края!
19:47