О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

Два учреждения культуры Кубани стали победителями конкурса на создание виртуальных концертных залов в рамках нацпроекта "Культура"

По итогам конкурсного отбора Министерства культуры Российской Федерации субъектов РФ на предоставление иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета субъектам РФ на создание виртуальных концертных залов в городах РФ в 2021-2022 годах стали Дом культуры Кабардинского сельского округа города-курорта Геленджика и Городской театр города-курорта Анапы.

Оба учреждения набрали необходимое количество баллов. Согласно итогам конкурса, виртуальный концертный зал в Геленджике появится в 2021 году, в Анапе – в 2022.

Главной целью создания виртуальных концертных залов является повышение доступа жителей Российской Федерации к произведениям филармонической музыки.

Создание виртуальных концертных залов включает в себя обеспечение учреждений культуры высокоскоростным широкополосным доступом к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, оснащение техническим и технологическим оборудованием, необходимым для создания виртуального концертного зала, а также проведение капитального ремонта учреждений культуры.

В Краснодарском крае работа в этом направлении началась еще в 2016 года, когда на базе Кубанского казачьего хора был создан "Всероссийский концертный зал" на 300 посадочных мест.

 

А благодаря федеральному проекту "Цифровая культура" национального проекта "Культура" данная работа будет продолжена.

 

Дата публикации: 18.08.2020
Уведомление
Рады приветствовать Вас в новой версии сайта исполнительного органа государственной власти Краснодарского края!
20:40