О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

Сочинский волонерский центр "Неограниченная жизнь" стал победителем первого грантового конкурса "Волонтеры культуры"

Конкурс прошел в рамках реализации программы "Волонтеры культуры" федерального проекта "Творческие люди" национального проекта "Культура".

В июле 2020 года Министерство культуры Российской Федерации, Российский фонд культуры и Роскультпроект объявили о проведении первого открытого конкурса в целях предоставления грантов на реализацию проектов добровольческой (волонтерской) деятельности в сфере культуры. Из более чем 250 представленных на конкурс заявок грантовую поддержку получат 39 проектов, среди которых Центр социокультурной реабилитации зрителей с ограниченными возможностями здоровья средствами театрального искусства и инклюзивного волонтёрства "Неограниченная жизнь".

По итогам мониторинга Министерства культуры Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2020 года, количество волонтеров культуры Краснодарского края составило 1409 человек, что выше на 144% утвержденного Министерством культуры России показателя.

Всего в первом полугодии 2020 года государственными и муниципальными учреждениями культуры Краснодарского края проведено 2116 мероприятий, в том числе в онлайн формате, в которых приняло участие 8648 добровольцев.

Отметим, что в двух государственных учреждениях культуры Краснодарского края – Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына и Краснодарском краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко – действуют волонтерские центры, которые принимают активное участие в культурной жизни региона.

Дата публикации: 01.09.2020
Уведомление
Рады приветствовать Вас в новой версии сайта исполнительного органа государственной власти Краснодарского края!
20:09